Osterbrunch 2024
Einladende Ostertafel und bezaubernde Dekorationen
© Melis/AELF
Eine einladende Ostertafel, bezaubernde Dekorationen und verführerische Düfte, die aus der Schulküche in den Speisesaal hinüberwehen: Ihr ganzes Können stellten die Studierenden der Landwirtschaftsschule Pfarrkirchen, Abteilung Hauswirtschaft, bei der Vor- und Zubereitung des Osterbrunches unter Beweis. Die Dekorationen auf den Tischen waren kreativ und fantasievoll, das Angebot der Speisen verlockend.
Oft bleibt an Feiertagen nicht viel Zeit, gerade an Ostern: Erst der Gottesdienst, dann die Küche - da ist der Brunch eine willkommene Alternative. Die Studierenden widmeten sich diversen Frühstücksvariationen, Vorspeisen und Hauptgängen. Dabei fehlten Gemüse- und Stärkebeilagen ebenso wenig wie Nachspeisen und die traditionellen Ostergebäcke. Passend zum Welttag der Hauswirtschaft am 21. März 2024 präsentierte die Abteilung Hauswirtschaft damit auch die Vielfalt des Berufsbildes und die Arbeit ihrer Schule.
Hier ein Einblick in das Buffet:
- Aperitif:
- Eierlikör-Orangen-Aperitif; Mango-Limetten-Cocktail (alkoholfrei)
- Frühstücksvariationen:
- Tee/Kaffee/Säfte/Smoothies; Naturjoghurt/Porridge/Obstsalat/Bircher Müsli/Fruchtaufstriche/Feine Waffeln; Frühstückseier/Spiegelei im Paprikaring mit Speck; pikante Aufstriche/Gemüsesticks; Käse/Wurst/Lachs; saftiges Joghurtbrot/Semmerl & Zöpferl
- Vorspeisen:
- Herzhafte Windbeutel, Wraps - verschieden gefüllt, Quarkblätterteig-Möhren
- Hauptgang:
- Gerollter Lammbraten mit Kräuterfülle
- Gemüsebeilagen:
- Gebackene Tomaten mit Parmesan, Bohnen im Speckmantel
- Stärkebeilagen:
- Bärlauchspätzle, Curry-Möhren-Risotto
- Nachspeisen:
- Quarkcreme mit Mangomus, Buttermilch-Honig-Pannacotta mit Beerenspiegel, Dreierlei Schichtdessert mit Eierlikör
- Ostergebäcke:
- Osterhefezopf mit Rosinen, Rüblimuffins, Osterlamm aus Eierlikörteig, süße Spiegeleier, Hefekleingebäck, gefüllt Ostereier mit Früchte-Marzipanfüllung