Ein Augen- und Gaumenschmaus
Genussvoller Osterbrunch mit viel Raffinesse

Auch das traditionelle Osterkörbchen wurde präsentiert. © AELF Landau
Mit einem ausgiebigen Brunch verwandelt sich das Osterfest in einen Augen- und Gaumenschmaus.
Die Studierenden der Landwirtschaftsschule Landau a.d.Isar, Abteilung Hauswirtschaft, haben beim traditionellen Osterbrunch vor den Feiertagen im April 2025 viel Wissenswertes zum Brauchtum, Anleitungen für ansprechende Dekorationen und eine reichhaltige Auswahl an Speisen geboten. Schon in der Früh um 8 Uhr wurde mit den Vorbereitungen begonnen, und die Studierenden bereiteten die Speisen und Dekorationen unter der Leitung ihrer Hauswirtschaftslehrerin Tatjana Frangenberg vor.
Mit viel Liebe und Kreativität
Am warmen Buffet gab es für die Gäste, darunter Behördenleiter Josef Eichenseer, Schulleiterin Rosemarie Thalhammer und Genussmanagerin Miriam Dick, eine Quiche Lorraine und eine Quiche mit Lachs und Spinat. Weitere Schwerpunkte waren das richtige Plattenlegen von Schinkenaufschnitt, Käsevariationen und einer Platte mit Butterkreationen, Eieraufstriche und dazu selbstgebackenes Brot und Semmeln.